bonsoir
je trouve cette nouvelle phase plutôt intéressante, il est vrai qu'il est difficile de prospecter et que c'est gourmand en PA commercial mais ceci est temporaire, une fois qu'on aura réussi à prospecter un gros nombre de clients, la possibilité de trouver des contrats sera démultipliée par rapport à aujourd'hui. = diminution de besoin de PA commercial quotidien !!
Après la recherche de contrat parait difficile dû au faible nombre de clients prospecté mais à force cela va s'améliorer. mais c'est vrai qu'en fonction des volumes à écouler l'activité va être très chronophage si on veux chercher un maximum de rentabilité. Plus la durée de contrat est longue, plus le prix de vente diminue, idem pour la quantité. Donc soit on fait le choix de faire une marge plus faible et de consacrer moins de temps à la recherche de contrats, soit on optimise la marge et on accepte de devoir chercher les contrats en permanence ! chacun son choix, après tout se calcule car on peux vendre à perte si on ne fait attention !
Pour ce qui est du partage d'info, j'ai déjà quelques contrats signés et le meilleur exemple pour moi sera la différence entre un restaurant et grossiste. j'ai réussi à obtenir des contrats sur du fromage de brebis bio à 16.7€/kg chez grossiste et 21.6€/kg chez restaurant ... le tout avec un coût de revient de 13.40€/kg ! on remarque de suite le gain potentiel chez les restaurants !
après reste à vérifier dans la durée avec le coût des commerciaux pour tout les contrats mais je pense que c'est rentable !